Skip to content →

Category: Database

Android – SQLite Tutorial

Setelah sekian lama berkelana mencari kitab suci akhirnya baru sekarang ada waktu buat sharing lagi, sekarang kita bahas dikitĀ  tentang SQLite di Android. Apa sih SQLite itu?? Semacam media penyimpanan data, kayak MySQL donk? Ya, kurang lebihnya sama, bedanya mungkin cuma pada platform-nya, SQLite biasa digunakan untuk penyimpanan data aplikasi-aplikasi berbasis Mobile dimana pada platform tersebut memiliki memori yang tidak sebesar Hardisk dan berada di “dunia” yang berbeda. Continue reading Android – SQLite Tutorial

4 Comments

JDBC di Android

Baru kemarin iseng-iseng googling ternyata untuk koneksi ke database di Mysql, ada cara lain selain cara yang menggunakan JSON. Menarik, ternyata pake Java Database Connectivity ato biasa kita sebut JDBC juga bisa! Sungguh keren ini Android!! Hahaa… Continue reading JDBC di Android

4 Comments

Fungsi IF-ELSE di MySQL

Tau gak sih teman-temin kalo MySQL ternyata juga bisa pake fungsi IF-ELSE… Hahaha.. Alibi aja sih, orang saya juga baru nemu kek beginian haha.. Cukup mudah dan di Google udah banyak dibahas. Sebenernya untuk conditional function bukan cuma IF-ELSE aja, bisa juga pake CASE, tp belum penah coba kalo yg CASE. Continue reading Fungsi IF-ELSE di MySQL

One Comment