Skip to content →

Category: Java

[Android] Table Layout Dinamis

Kembali lagi bersama mas Rio. Hohoho… Udah lama ngga ngeblog yak! Sekarang kita bahas tutorial Table Layout Dinamis di Android, maksudnya Data yang tertampil di Tabel itu tak terbatas, tergantung kita mau masukin berapa banyak. Yahh, ikutin aja lah….

Jadi ceritanya gini, kita mau masukin nama Orang. Udah gitu aja, yang simpel… Hasil Akhirnya begini ya, Continue reading [Android] Table Layout Dinamis

7 Comments

[Java] Card Layout Tutorial

Iseng ni, selagi males ngandroid balik ke Java SE dikit gapapa yaa… Sekarang kita ber-iseng ria dengan Card Layout. Tau kan macem2 layout seperti Flow, Border, Box, Grid, dan laen sebagainya nah yang ini cukup menarik. Tau kartu kan yaa, itu kalo ditumpuk jadi satu yang nampil cuma 1 kartu aja, yang laennya kalo mau ditampilin ya tinggal ditaroh diatas. Nah Layout jenis ini ya seperti kartu yang tadi saya jelasin, dia bakal nampil panel yang lagi berposisi diatas, Langsung ke coding aja deh… Continue reading [Java] Card Layout Tutorial

Leave a Comment

Java – Abstract Table Model

Ini postingan lama sebenernya tp saya coba bangkitkan lagi, hehee.. Bagi developer Java Desktop, pasti pernah bahkan sering menggunakan JTable, nah JTable yang default untuk menggunakannya biasanya harus kita definisikan kolom dan barisnya di parameternya DefaultTableModel kekurangannya, data yang dapat di-record hanya terbatas. Bagaimana bila lebih dari yang kita inisialisasikan tadi..?? Continue reading Java – Abstract Table Model

Leave a Comment

JDBC di Android

Baru kemarin iseng-iseng googling ternyata untuk koneksi ke database di Mysql, ada cara lain selain cara yang menggunakan JSON. Menarik, ternyata pake Java Database Connectivity ato biasa kita sebut JDBC juga bisa! Sungguh keren ini Android!! Hahaa… Continue reading JDBC di Android

4 Comments